検 品 |
貨物が適正なものか、その種類や個数が確かなものか厳密にチェックします。 |
 |
入 庫 |
貨物の重さや大きさ等、特性に合った保管場所へ運び込みます。 |
 |
保 管 |
一口に保管といっても常温保管・定温保管・定湿保管・冷蔵保管・冷凍保管やサイロ・タンク方式・野積保管・トランクルームなど多岐にわたる保管方法があり、その管理システムも・入庫順管理・ロケーション管理・在庫管理・製造日別商品管理・バーコード管理などがあります。 |
 |
流通加工 |
包装・ラベル貼り・検針等異物チェック・詰め合わせ・荷札貼りつけ・値札貼りつけ・製品組み立て・返品処理などを行い、商品価値そのものや送り先での利便性を高めるための作業です。
|
 |
ピッキング |
流通加工済みの貨物に対して、出荷指示に従い入庫順・日付順に大口・小口ピッキングを行います。 |
 |
仕
分 け |
配送先・方面別に仕分けを行い、トラック単位に荷を揃えます。 |
 |
出 庫 |
指定時刻に合あわせ手配されたトラックに貨物を積み込み、完了します。 |
|